ГлавнаяВторые блюда

Комментарии (0)

Плов

Время приготовления: 1,5 часа. Степень сложности: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, говядина, курица) — 500 г.
  • Рис — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи (барбарис, зира, шафран) — по 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Рис тщательно промыть в дуршлаге холодной водой, пока вода не будет полностью прозрачной. Замочить в емкости в подсоленной воде.

Нарезаем лук кольцами.

Нарезаем морковь соломкой.

В казане разогреваем масло.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь. Немного посолить. Жарить 10-15  минут, часто помешивая.

Нарезаем свинину.

Выкладываем в казан. Посолить. Мясо должно жариться на большом огне около 20 минут. Обязательно помешивая.

Заливаем  1 литр холодной воды.

Добавляем специи и соль. После закипания попробовать на соль,  убавить немного огонь и дать повариться мясу до готовнсти. Попробовать на вкус.  Время варки зависит от мяса.

Выкладываем рис. Воды над рисом должно быть больше примерно на 2 пальца. Если воды недостаточно влить воду осторожно держа шумовку или ложку над рисом, чтобы в рисе не образовались дыры.

По желанию можно добавить в плов чеснок . С чеснока снять немного шелухи не нарушив целостность головок, промыть. Добавлять следует в середину (утопить его в рисе). Чеснок получается пропаренным, ароматным и прекрасным дополнением к плову.

Когда вода на поверхности полностью выкипит убавить на минимальный огонь, закрыть плотно крышкой и дать пропариться рису около 20 минут.

Выключить плиту дать настояться 15 минут.

P.S. Время пропаривания риса зависит от сорта риса. В данном случае использовался рис круглозерный. Если рис длиннозерный и пропаренный время пропаривания риса нужно сократить до ~10 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий: