Пирожки с капустой и яйцом

652

Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Масло — 200 г.
  • Мука — 21 ст.л.
  • Капуста — 1 вилок (небольшой)
  • Яйца — 4 шт.
  • Теплая вода — 70 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Масло растопить. Добавить 1 яйцо. Посолить.

Добавить теплую воду. Муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и немного рыхлым. Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.

Капусту нарезать, выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить воду, посолить и тушить на медленном огне 20 минут (без добавления масла).

Яйца отварить. Мелко нарезать.

Смешать капусту и яйца.

Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в круг.

Выложить начинку на круг.

Сформировать пирожок.

Защипить края пирожка как вареник.

Выложить на противень (смазывать противень не нужно). Выпекать при температуре 200 г. 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть