ГлавнаяВыпечка

Комментарии (0)

Пирожные «Муравейник»

Время приготовления: 1,5 часа. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 4 стакана.

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Орехи
  • Шоколад
  • Мак

Приготовление:

Масло растопить.

Добавить в масло сахар, сметану. Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным.

Через мясорубку прокрутить тесто сразу на противень. Или порвать руками. Выпекать при температуре 200 градусов  25 минут до зарумянивания.

Готовое тесто растолочь.

Приготовить крем. Масло растереть, добавить сгущенку, взбить.

Орехи нарезать или измельчить в блендере.

В корж добавить крем и орехи, перемешать.

Сформировать пирожное.

Посыпать тертым шоколадом или маком — по желанию. Украсить орехами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий: