Время приготовления: 15 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
Рассчитано на 4 порции
- Салат «айсберг», кудрявый салат — 1 кочан
- Семга подкопченная (слабосоленая) — 100 г.
- Яйцо перепелиное — 8 шт.
- Томаты черри — 16 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Петрушка — 15 г.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3-4 мин., затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
Соус: в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Приятного аппетита!