ГлавнаяВыпечка

Комментарии (0)

Пончики

Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

В дрожжи добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 2 ст.л. теплой воды. Хорошо размешать. Поставить в теплое место минут на 15.  Дрожжи дадут шапочку.

Яйца размешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.

Следом добавить теплое молоко и дрожжи. Размешать.

Всыпать муку. Замесить тесто. 

Поставить тесто в теплое место на 40 минут. Тесто поднимется в двое.

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см. Вырезать с помощью стакана небольшие круги. Сделать внутри круга дырочку с помощью горлышка от бутылки.  Оставить настояться тесто еще минут на 15. 

Во фритюре, сковороде или казане разогреть подсолнечное масло обжарить пончики с двух сторон по 3 минуты, на среднем огне.

Горячие пончики сразу посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий: