Пицца по-домашнему

1.1K

Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Рассчитано на 2 пиццы диаметром 23 см.

Для теста:

  • Кефир — 200 г.
  • Маргарин — 100 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода —  1 ч.л.
  • Мука — 400 г.

Для начинки:

  • Колбаса вареная (любая) — 500 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Маргарин растопить, посолить.  Влить кефир, добавить яйцо. Все хорошо перемешать. 

Добавить муку с содой. Замесить тесто.  Накрыть полотенцем, дать настояться.

Для начинки обжарить на подсолнечном масле слегка грибы. На небольшом огне пока не испариться вода. Посолить, поперчить. Излишки масла слить.

Колбасу, лук, помидоры, огурцы нарезать. Сыр натереть на терке.

Раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом сковороду.

Первым слоем выложить лук, затем огурцы.

Следующий слой колбаса.

Потом грибы.Помидоры.

Последний слой сыр, немного смазать майонезом.

Запекать при температуре 200 градусов,  25-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть