ГлавнаяВыпечка

Комментарии (0)

Булочки с корицей

Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста :

  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Сахар — 100 г.
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Мука — 500 г.

Для начинки:

  • Корица — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

В дрожжи добавить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, добавить немного теплой (не горячей!) воды. Хорошо все размешать и поставить в теплое место. Через 5-10 минут дрожи дадут шапочку . 

В яйца добавить щепотку соли и сахар, взбить. Затем добавить растопленное масло (маргарин). Все хорошо размешать.

В смесь добавить дрожжи, немного размешать. Далее всыпать муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в двое.

Тесто разделить на две части. Раскатать круг, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром.

Закатать круг в рулет  и нарезать на небольшие кусочки. Противень смазать маслом и выложить булочки.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при темп. 200 градусов.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий: