ГлавнаяВыпечка

Комментарии (0)

Блины по-венгерски

Время приготовления: 30 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар -1 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Тертая апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Молоко -0,25 стакана
  • Коньяк (ром)- 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Молочный шоколад — 50 г.
  • Сливки 22 % — 0,25 стакана
  • Молоко -0,25 стакана
  • Коньяк (ром)- 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Яйца -1 шт.

Приготовление:

Для теста смешать яйца, сахар, соль. Влить теплое молоко.  Слегка взбить.  Добавить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.

Выпечь блины. Из данного количества ингредиентов получается около 7 блинчиков.

Для начинки орехи измельчить в блендере или мелко нарезать.

Добавить в орехи 0,25 стакана теплого молока, изюм, сахар, апельсиновую цедру и коньяк. Перемешать.

Разложить начинку на блины, завернуть рулетиком.

Для соуса яйцо растереть с сахаром и мукой. Добавить молоко и сливки. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад и какао-порошок. Размешать тщательно все, снять с огня. В остывший соус добавить коньяк, перемешать.

Полить соусом блины.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий: