Время приготовления: 35 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.
- Творог — 400 г.
- Масло (маргарин) — 250 г.
- Мука — ~ 400 г.
- Сахар — 150 г.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.
Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.
Разделить круг на ровные части (треугольники).
Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики).
Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного чаепития!