Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Грудинка копченая — 200 г.
- Горох сушеный колотый — 150 г.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Хлеб — 300 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Горох промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или лучше на ночь.
В кастрюлю (данное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю) высыпать горох залить водой немного посолить и варить около 40 минут.
Грудинку нарезать и обжарить слегка на сковороде без добавления масла.
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить вместе с грудинкой. Посолить, поперчить.
В кастрюлю с горохом добавить обжаренную грудинку с луком и морковью. Дать закипеть, убавить огонь на минимум. По надобности посолить по вкусу.
Картофель очистить, нарезать и добавить в суп. Варить еще около 10 минут.
Суп готов. Добавить по желанию специи по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками и жарить на сковороде до золотистой корочки без добавления масла. Часто помешивая, чтобы хлеб не подгорел.
Подавать суп к столу с сухариками.
Приятного аппетита!