ГлавнаяСупы

Комментарии (0)

Гороховый суп с копченостями и сухариками

Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Грудинка копченая  — 200 г.
  • Горох  сушеный колотый — 150 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Хлеб — 300 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Горох промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или лучше на ночь.

В кастрюлю (данное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю) высыпать горох залить водой немного посолить и варить около 40 минут.

Грудинку нарезать и обжарить слегка на сковороде без добавления масла.

Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить вместе с грудинкой. Посолить, поперчить.

В кастрюлю с горохом добавить обжаренную грудинку с луком и морковью. Дать закипеть, убавить огонь на минимум. По надобности посолить по вкусу.

Картофель очистить, нарезать и добавить в суп. Варить еще около 10 минут.

Суп готов. Добавить по желанию специи по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками и жарить на сковороде до золотистой корочки без добавления масла. Часто помешивая, чтобы хлеб не подгорел.

Подавать суп к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий: