ГлавнаяВторые блюда

Комментарии (0)

Индейка с гречкой в горшочке

Время приготовления: 40 минут. Сложность: легкий рецепт.

Ингредиенты:

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции

  • Филе грудки индейки -300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка — 1 стакан
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Гречку промыть. Залить холодной водой из расчета 1:2 (1 стакан гречки — 2 стакана воды). Посолить, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума  и варить до готовности примерно 15-20 минут на медленном огне.

Филе индейки порезать на небольшие кусочки, лук очистить. Все обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета.  Посолить, поперчить.

В 2 горшочка разложить равное количество индейки и гречки. Добавить в каждый горшочек по 2 ст.л. молока. Приготовить соус: сметану смешать с майонезом, посолить и поперчить. Добавить чеснок (для аромата) . Все тщательно перемешать.

Выложить сверху гречки, в каждый горшочек, соус.

Накрыть крышками и  поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий: