Время приготовления: 15 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
Рассчитано на 4 порции
- Салат кучерявый — 100 г.
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Редис — 200 г.
- Лук зеленый — 80 г.
- Зелень петрушки, укропа — 20 г.
- Сметана — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сок лимона — 10 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Листья салата вымыть, обсушить. Часть салата мелко нарезать, часть оставить. Помидоры, огурцы и редис нарезать ломтиками.
Лук и петрушку мелко порубить, добавить к овощам.
Добавить сметану, соль, перец и лимонный сок. Все перемешать.
На листья салата выложить горкой салат. Посыпать рубленным укропом. Оформить яйцами, нарезанными дольками и листьями нарезанного салата.
Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!