ГлавнаяСупы

Комментарии (0)

Суп с чечевицей

Время приготовления: 40 минут. Сложность: легкий рецепт.

Ингредиенты:

Рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

  • Филе курицы — 2 шт. (небольшие)
  • Чечевица — 100 г.
  • Лук — порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук-порей нарезать кольцами (белую часть). Морковь очистить и натереть на крупной терке (или мелко нарезать). В кастрюлю налить масло оливковое (растительное), добавить лук и морковь. Пассировать на небольшом огне 5 минут.

Филе курицы мелко нарезать, добавить к луку с морковью. Обжарить не более 3 минут. Посолить, поперчить.

Добавить воду. Дать закипеть, убавить огонь и варить 10 минут.

Картофель очистить, нарезать мелко и добавить к супу. Варить 7 минут.

Чечевицу промыть и добавить к супу. Варить еще 5 минут.

Суп готов. Подавать с мелко нарубленной зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий: