ГлавнаяВыпечка

2 комментария

Пицца со шпинатом и грибами

Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Рассчитано на 2 порции

Для теста:

  • Творог — 150 г.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Шпинат — 400 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Сыр «Рикотта» — 150 г.
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик, орегано — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Для теста творог протрите и смешайте с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью.

Творожную массу смешать с просеянной мукой и замесить тесто однородной консистенции. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 15 минут.

Для начинки шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, отжать и нарезать соломкой.

Грибы промыть, нарезать (покрупнее) и слегка обжарить на растительном масле. Посолить.

Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Далее добавить туда шпинат, посолить, поперчить, добавить специи (по желанию).

Тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать круг, выложить на смазанный маслом противень.

В сыр «Рикотта» добавить приправы : базилик и орегано. Перемешать.

Тесто смазать сыром «Рикотта».

Далее выложить грибы.

 Затем шпинат.

И посыпать тертым сыром «Моцарелла».

Выпекать пиццу 20 минут при темп. 200 градусов.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

 


Оставить комментарий:

Комментарии:

  1. Да пицца эта одна из моих самых любимых! Рада, что и Вам понравилась)

  2. Katrin:

    Очень вкусная пицца, начинка с грибами и шпинатом просто супер, я даже и не ожидала, что пиццу можно делать без томатного соуса, а вот так, с белым сыром, я использовала не риккоту, а творожный сыр. Творожное тесто для пиццы тоже стало для меня открытием. В общем спасибо автору за идею!