ГлавнаяЯпонская кухня

Комментарии (0)

Ролл «Аляска»

Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт для опытных кулинаров.

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов получается около 30 роллов.

  • Рис — 200 г.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль —  0,5 ч.л.
  • Лист нори — 3 шт.
  • Слабосоленый лосось — 150 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр Виола — 30 г.
  • Васаби
  • Кунжут
  • Имбирь
  • Соевый соус

Приготовление:

Рис промыть в холодной воде в дуршлаге и дать стечь воде.

На 200 г. риса нужно 300 г. воды. Рис положить в кипяток, прокипятить 3-4 минуты, затем убрать огонь на минимум, накрыть  плотной крышкой и оставить на 20 минут. Крышку не открывать.

Для соуса из рисового уксуса : Сахар растворить в рисовом уксусе, слегка подогрев на огне для полного растворения, но не кипятить. Затем добавить соль. Готовый рис залить соусом, перемешивать деревянной лопаточкой  до полного остывания, не допуская заветривания риса.

Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Поверх коврика расположить половинку листа нори.

На него аккуратно разложить рис и разровнять его смоченными в воде руками.  Посыпать рис кунжутом.

Закрыть второй половинкой циновки , немножко похлопать и перевернуть на другую сторону.

Авокадо очистить и нарезать соломкой.  Лосось нарезать пластинами. Выложить начинку – полоску лосося и авокадо на  край листа нори.

Затем сыр «Виола».

Закрутить с помощью циновки лист нори в рулон. До соединения двух сторон.

Хорошо прижать – тем самым придав форму прямоугольника.

Разрезать на 6 частей, подавать сразу с васаби и имбирем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий: