ГлавнаяВторые блюда

Комментарии (0)

Печень тушеная в сметане

Время приготовления: 45 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (куриная) — 500 г.
  • Шампиньоны —  300 г.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Если печень говяжья, следует ее на ночь замочить в холодной воде. Затем промыть, обсушить, освободить от пленки и прожилок, нарезать на небольшие кусочки. Куриную печень промыть и обсушить.

Чеснок и лук очистить. Мелко нарезать. Обжарить слегка на растительном масле,  до золотистого цвета.

Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать и добавить к луку с чесноком. Жарить около 10 минут.

Добавить порезанные кубиками помидоры, тушить ещё  5 минут.

Добавить печень и тушить  минут 15.  Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить сметану, перемешать.  Выключить огонь.

Подавать с любым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий: