ГлавнаяТорты

Комментарии (0)

Торт на сковороде

Время приготовления: 60 минут. Сложность: легкий рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенное молоко — 1 баночка
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 3 стакана

Для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

В сгущенку добавить яйцо. Перемешать.

Добавить разрыхлитель (или соду гашеную уксусом). Перемешать.

Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Сильно не месить, тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.

 Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую часть в шарик.

Раскатать каждый шарик в пласт, наколоть вилкой.

Сковороду разогреть, положить лепешечку на сухую сковороду, жарить по 1 минуте с каждой стороны. После приготовления каждой лепешки протирать сковороду сухим полотенцем, смахивая лишнюю муку, чтобы она не пригорала.

 Пожарить все лепешки.

Для крема: молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить на огонь.

Яйца тщательно взбить с мукой, до растворения комочков.

Осторожно влить яйца тонкой струей в молоко, быстро помешивая. Варить до загустения часто помешивая, чтобы крем не подгорел.

Добавить в горячий крем масло, размешать.

Края коржей аккуратно обрезать. Каждый корж обильно смазать кремом.

Обмазать торт кремом и обсыпать растолченными обрезками от коржей. Украсить по желанию. Оставить пропитаться в холодильнике на несколько часов.

 Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий: