ГлавнаяВыпечка

Комментарии (0)

Творожные шарики «Снежки»

Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов получается около 20 шариков

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. (можно больше — по вкусу)
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана (примерно)
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

В яйцо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, взбить.

Добавить творог. Тщательно размешать.

Добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку до получения однородного теста.  Тесто должно получится не мягким и не крутым.

 Из теста раскатать небольшие шарики.

Жарить на растительном масле в глубокой сковороде или казане. Закладывать немного, т.к. при выпечке шарики увеличиваются в двое.

Жарить на медленном огне до золотистого цвета переворачивая. С каждой стороны около 2 минут, чтобы шарики внутри хорошо пропеклись.

Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

 

Оставить комментарий: