Суп-пюре из овощей с Пармезаном

476

Время приготовления: 45 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 г.
  • Лук-порей — 1 шт. (белая часть)
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Пармезан — 50 г.
  • Оливковое масло -3 ст.л.
  • Специи для овощного супа, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить, крупно нарезать. Лук-порей нарезать (белую часть). В кастрюлю  налить оливковое масло, добавить лук и морковь. Пассировать 3 минуты. Капусту разобрать на соцветия, промыть и обдать кипятком. Помидор нарезать квадратиками. Добавить к луку с морковью. Тушить 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить цветную капусту.

Залить 2 литрами воды. Дать закипеть. По надобности добавить соль. Убавить огонь на минимум, варить до готовности капусты 15-20 минут. Картофель очистить, нарезать, добавить в суп. Варить 7 минут до готовности. Добавить смесь специй для овощного супа 1 ч.л. (например: орегано, базилик, тимьян, майоран, сушеный чеснок, зелень петрушки (сушеная), чабер).

Когда суп будет готов взбить погружным блендером до однородной массы. Влить сливки, перемешать, дать закипеть (но не кипятить) и выключить. Суп готов. Подавать к столу добавив тертый пармезан. Украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть