Время приготовления: 45 минут. Сложность: рецепт для опытных кулинаров.
Ингредиенты:
- Рис — 250 г.
- Крабовое мясо — 200 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Икра летучей рыбы — 50 г.
- Огурец — 1 шт.
- Водоросли — 5 листов.
- Рисовый уксус- 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Японский майонез — 50г.
Приготовление:
Рис промыть холодной водой в дуршлаге до прозрачности воды.
Варить рис в рисоварке или кастрюле с толстым дном, в несоленой воде на среднем огне до закипания. Потом убавить до минимума и варить накрыв крышкой еще 15 минут. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 30 минут.
Отдельно в кастрюльке рисовый уксус смешать с солью, сахаром и довести до кипения. Добавить в рис. Перемешать деревянной лопаткой чтобы уксус немного выветрился. Накрыть полотенцем и дать рису остыть.
Нарезать авокадо.
Циновку обернуть пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам. Край верхней стороны листа по длине немного смочить водой — это поможет лучшему закреплению листа при скатывании.
Руки смочить в воде, взять немного риса и распределить по листу нори.
Далее намазать рис икрой летучей рыбы.
Лист нори перевернуть стороной с рисом вниз. Выложить начинку — полоску огурца, авокадо, крабовое мясо и немного майонеза.
Закатать с помощью циновки лист в рулон. До соединения двух сторон.
Хорошо прижать — тем самым придав форму прямоугольника.
Разрезать на роллы. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!