ГлавнаяЯпонская кухня

Комментарии (0)

Роллы “Калифорния”

Время приготовления: 45 минут. Сложность:  рецепт для опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г.
  • Крабовое мясо – 200 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Икра летучей рыбы – 50 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Водоросли – 5 листов.
  • Рисовый уксус- 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Японский майонез – 50г.

Приготовление:

Рис промыть холодной водой в дуршлаге до прозрачности воды.

Варить рис в рисоварке или кастрюле с толстым дном, в несоленой воде на среднем огне до закипания. Потом убавить до минимума и варить накрыв крышкой еще 15 минут. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 30 минут.

Отдельно в кастрюльке рисовый уксус смешать с  солью, сахаром и довести до кипения. Добавить в рис. Перемешать деревянной лопаткой чтобы уксус немного выветрился. Накрыть полотенцем и дать рису остыть.

Нарезать авокадо.

Нарезать огурец.

Нарезать крабовое мясо.

Циновку обернуть пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам. Край верхней стороны листа по длине немного смочить водой – это поможет лучшему закреплению листа при скатывании.

Руки смочить в  воде, взять немного риса и распределить по листу нори. 

Далее намазать рис икрой летучей рыбы.

Лист нори перевернуть стороной с рисом вниз. Выложить начинку – полоску огурца, авокадо, крабовое мясо и немного майонеза.

Закатать с помощью циновки лист в рулон. До соединения двух сторон.

Хорошо прижать – тем самым придав форму прямоугольника.

Разрезать на роллы. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий: