Салат «Полянка»

444

Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Грибы — 300 г.
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурцы соленые (корнишоны) — 5 шт
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Чеснок — 2 головки  (по желанию)
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (для украшения)

Приготовление:

Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить до готовности. Остудить. Грудки, яйца и огурцы нарезать.

Лук и морковь нарезать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Немного посолить.

Грибы нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Посолить, поперчить. Излишки масла с грибов и с лука с морковью слить.

1 слой: Куриные грудки (половина). Смазать майонезом (добавив в него чеснок по желанию). 2 слой: Лук и морковь (половина).

3 слой:  Яйца (половина), смазать майонезом (посолить по желанию). 4 слой: Огурцы.

5 слой: Грибы.

6 слой: Куриные грудки, смазать майонезом.

7 слой: Лук и морковь.

8 слой: Яйца, смазать майонезом.

Украсить кукурузой и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть