ГлавнаяТорты

Комментарии (0)

Торт “Девичий”

Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Майонез – 100 г.
  • Мука – 300 г.
  • Сода (гашеная уксусом)- 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Лимон – 1 шт
  • Орехи – 50 г.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить с сахаром.

Добавить сгущенное молоко и майонез. Перемешать.

Далее добавить соду, гашеную уксусом и муку. Все  тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Испечь 3-4 коржа.

Для крема взять лимон помыть, обдать кипятком и прокрутить через мясорубку вместе с кожицей.

В сметану добавить сахар и хорошо взбить. Затем добавить  лимон.

Смазать коржи кремом и украсить орехами.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий: