Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 500 мл
- Кипяченая вода — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Вареное куриное филе — 500 г.
- Грибы — 300 г.
- Сливки 10 % — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Мускатный орех (по желанию) — щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого соединить молоко и кипяченую воду и прогреть (не кипятить!) на огне или в микроволновой печи.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить муку, разрыхлитель и растительное масло. Все тщательно перемешать.
На разогретой сковороде, немного смазанной маслом, выпечь блины.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 блинчиков.
Для начинки грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле 6-8 минут. Посолить.
Курицу мелко нарезать и добавить к грибам.
Добавить сливки, немного муки и яйцо. Перемешать. Готовить до загустения.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить.
На каждый блинчик положить по 1 ст.л. начинки.