ГлавнаяВыпечка

Комментарии (0)

Блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель

Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 500 мл
  • Кипяченая вода – 500 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вареное куриное филе – 500 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Сливки 10 % – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мускатный орех (по желанию) – щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто. Для этого соединить молоко и кипяченую воду и прогреть (не кипятить!) на огне или в микроволновой печи.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Смешать молоко с яйцами.

Добавить муку, разрыхлитель и растительное масло. Все тщательно перемешать.

На разогретой сковороде, немного  смазанной маслом, выпечь блины.

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 блинчиков.

Для начинки грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле 6-8 минут. Посолить.

Курицу мелко нарезать и добавить к грибам.

Добавить сливки, немного муки и яйцо. Перемешать. Готовить до загустения.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить.

На каждый блинчик положить по 1 ст.л. начинки.

Завернуть.

Обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий: