ГлавнаяВыпечка

Комментарии (0)

Блины по-венгерски

Время приготовления: 30 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар -1 ст.л.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Тертая апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Молоко -0,25 стакана
  • Коньяк (ром)- 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Молочный шоколад – 50 г.
  • Сливки 22 % – 0,25 стакана
  • Молоко -0,25 стакана
  • Коньяк (ром)- 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Яйца -1 шт.

Приготовление:

Для теста смешать яйца, сахар, соль. Влить теплое молоко.  Слегка взбить.  Добавить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.

Выпечь блины. Из данного количества ингредиентов получается около 7 блинчиков.

Для начинки орехи измельчить в блендере или мелко нарезать.

Добавить в орехи 0,25 стакана теплого молока, изюм, сахар, апельсиновую цедру и коньяк. Перемешать.

Разложить начинку на блины, завернуть рулетиком.

Для соуса яйцо растереть с сахаром и мукой. Добавить молоко и сливки. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад и какао-порошок. Размешать тщательно все, снять с огня. В остывший соус добавить коньяк, перемешать.

Полить соусом блины.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий: