ГлавнаяВыпечка

Комментарии (0)

Медовый пирог с грушами

Время приготовления: 50 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Груши – 3 шт.
  • Мед –  2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 г.
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Корица – щепотка

Приготовление:

В кастрюле взбить яйца с сахаром.

Масло (маргарин) растопить. Мед и масло (маргарин) добавить к яйцам. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и размешивать, чтобы мед и сахар хорошо растворились.

Снять кастрюлю с огня, просеять в нее муку и разрыхлитель. Добавить корицу и лимонную цедру.

Вымесить тесто, подсыпая если нужно муку, до консистенции густой сметаны.

Груши очистить, нарезать кубиками и соединить с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий: