Время приготовления: 50 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Груши — 3 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г.
- Мука — 1,5-2 стакана
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Корица — щепотка
Приготовление:
В кастрюле взбить яйца с сахаром.
Масло (маргарин) растопить. Мед и масло (маргарин) добавить к яйцам. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и размешивать, чтобы мед и сахар хорошо растворились.
Снять кастрюлю с огня, просеять в нее муку и разрыхлитель. Добавить корицу и лимонную цедру.
Вымесить тесто, подсыпая если нужно муку, до консистенции густой сметаны.
Груши очистить, нарезать кубиками и соединить с тестом.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!