Медовый пирог с грушами

566

Время приготовления: 50 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Груши — 3 шт.
  • Мед —  2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г.
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — щепотка

Приготовление:

В кастрюле взбить яйца с сахаром.

Масло (маргарин) растопить. Мед и масло (маргарин) добавить к яйцам. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и размешивать, чтобы мед и сахар хорошо растворились.

Снять кастрюлю с огня, просеять в нее муку и разрыхлитель. Добавить корицу и лимонную цедру.

Вымесить тесто, подсыпая если нужно муку, до консистенции густой сметаны.

Груши очистить, нарезать кубиками и соединить с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть