Икра из баклажанов

1.2K

Время приготовления: 40 минут. Сложность:  легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт. (большие)
  • Помидор — 4 шт.
  • Лук — 1 шт. (большая)
  • Перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика (или больше по желанию)
  •  Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Перец помыть, очистить от семечек и нарезать квадратиками. Добавить к луку с морковью и обжарить еще 5 минут.

Баклажаны помыть, нарезать квадратиками и добавить к луку с  морковью и перцем. Перемешать. Немного посолить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и дать потушиться 10 минут.

Помидоры помыть, разрезать каждую пополам. На терке натереть каждую половину, до кожуры.

Добавить мякоть помидор к баклажанам. Перемешать. Накрыть крышкой и дать еще потомится на небольшом огне 15 минут.

Открыть крышку и дать всей жидкости почти полностью выкипеть. Добавить чеснок, выдавив через чеснокодавилку. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Все еще раз перемешать. Попробовать на вкус. Баклажаны должны быть мягкими. Выключить и дать немного настояться.

Перед подачей посыпать зеленью и зеленым луком  (по желанию).

Подавать можно как в горячем виде так и в холодном. На гарнир хорошо сочетается с картофелем (идеально с молодым) , с рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть