Суп — крем из бобовых

894

Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Смесь бобовая — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 200 г.
  • Бульон или вода — 1,5 литра.
  • Специи: тимьян, соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Компоненты смеси бобовой: фасоль белая , пестрая и пурпурная, чечевица зеленая и красная колотая, горох зеленый колотый. Или купить готовую смесь бобовых.

Смесь замочить минимум на 6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Воду слить.

Лук и морковь очистить и крупно нарезать. В кастрюлю налить оливковое масло и слегка обжарить лук и морковь.

Бекон нарезать соломкой и добавить к луку с морковью. Обжарить еще 5 минут.

Добавить смесь . Залить все бульоном или водой, посолить , добавить по желанию специи и варить под крышкой на медленном огне 50 минут до готовности.

Когда суп будет готов взбить погружным блендером до однородной массы.

Суп готов.  Подавать горячим, украсив беконом и зеленью, с гренками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть