ГлавнаяСалаты

Комментарии (0)

Салат “Рождественский венок”

Время приготовления: 1 час. Сложность: рецепт средней сложности. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2/3 стакана
  • Гранат – 1 шт. (для украшения)
  • Майонез- по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) -1 пучок (большой)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кукуруза сладкая
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, 15 минут. Остудить, нарезать мелко.

 Картофель, свеклу, яйца, морковь отварить до готовности. Остудить. Очистить.

В центр большого плоского блюда поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями салат.

1 слой.  Нарезанную курицу с мешать с майонезом, поперчить. Выложить на блюдо.

2 слой. Морковь натереть на крупной терке. Смешать с майонезом, посолить. Выложить на курицу. 3 слой. Картофель натереть на крупной терке, посолить, добавить майонез. Перемешать, выложить на морковь. 

4 слой. Свеклу натереть на крупной терке, добавить измельченные орехи и чеснок (по желанию). Заправить майонез, посолить, перемешать. Выложить на картофель.

 5 слой. Яйца натереть на крупной терке. Посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить на свеклу.

Украсить салат петрушкой или укропом, зернами граната, кукурузой и еще чем угодно.  Поставить в холодильник на 2 часа пропитаться. Подавать к столу.

 Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий: