ГлавнаяЗакуски и бутерброды

Комментарии (0)

Профитроли с лососем

Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось (форель) – 150 г.
  • Сыр сливочный – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Укроп – 5 г.

Приготовление:

Вскипятить 160 мл воды, убавить огонь, добавить 80 г. масла и  соль. Хорошо перемешать.

 Постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая 5 минут, на маленьком огне.

 Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.

 Выложить тесто в кулинарный мешок, шприц (или просто ложкой) и отсадить на смазанный маслом противень профитроли.

 Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

 100 г. лосося (форели) измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками.

 Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой (с помощью кулинарного мешка или шприца). Украсить рыбными полосками и укропом.

 Приятного аппетита!

Оставить комментарий: