Шоколадно-апельсиновый напиток

440

Время приготовления: 15 минут. Сложность: легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Черный шоколад — 150 г.
  • Апельсин  — 1 шт.
  • Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л. (по желанию)
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

Апельсин хорошо помыть, обдать кипятком и срезать 3-4 полоски цедры. Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад, цедру, кофе, мускатный орех и сахар (сахар по желанию для тех, кто любит послаще). Прогревать на небольшом огне, помешивая, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести  до кипения. Снять с огня. Вынуть из напитка апельсиновую цедру, взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня еще раз взбить венчиком и разлить напиток по кружкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть