ГлавнаяВыпечка

Комментарии (0)

Имбирное печенье

Время приготовления: 30 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 500 г.

Приготовление:

Положить в сотейник сахар, мед, корицу, имбирь и перец. Довести до кипения, помешивая, на небольшом огне. Снять с огня.  Добавить соду, перемешать. Добавить в горячую смесь нарезанное кубиками масло. Перемешать, чтобы масло растворилось. Добавить яйцо, немного взбить. Всыпать муку, замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками печенье. Выложить на смазанный маслом противень.  Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 7-10 минут.

Печенье остудить и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий: