Время приготовления: 40 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Рыба (любая белая, нежирная — треска, дорадо, сибас) — 300 г.
- Картофель — 6 шт.
- Сметаны — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Рыбу можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке, с небольшим количеством растительного (оливково) масла, соли и перца около 20 минут . Остудить, отделить от костей (если это не филе), измельчить.
Картофель очистить. Натереть на терке. Посолить, поперчить.
Лук очистить. Натереть на терке. Перемешать с картофелем.
Перемешать. Далее добавить яйцо, сметану и муку. Посолить, поперчить (если требуется). Все тщательно перемешать.
Жарить картопляники на растительном масле, небольшими порциями на среднем огне до готовности, переворачивая.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!