Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Масло — 200 г.
- Мука — 21 ст.л.
- Капуста — 1 вилок (небольшой)
- Яйца — 4 шт.
- Теплая вода — 70 мл.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Масло растопить. Добавить 1 яйцо. Посолить.
Добавить теплую воду. Муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и немного рыхлым. Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.
Капусту нарезать, выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить воду, посолить и тушить на медленном огне 20 минут (без добавления масла).
Яйца отварить. Мелко нарезать.
Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в круг.
Защипить края пирожка как вареник.
Выложить на противень (смазывать противень не нужно). Выпекать при температуре 200 г. 30 минут.
Приятного аппетита!