Время приготовления: 15 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Черный шоколад — 150 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л. (по желанию)
- Мускатный орех — щепотка
Апельсин хорошо помыть, обдать кипятком и срезать 3-4 полоски цедры. Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад, цедру, кофе, мускатный орех и сахар (сахар по желанию для тех, кто любит послаще).
Прогревать на небольшом огне, помешивая, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Вынуть из напитка апельсиновую цедру, взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня еще раз взбить венчиком и разлить напиток по кружкам.
Приятного аппетита!