Время приготовления: 30 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст.л.
- Сахар — 100 г.
- Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 500 г.
Положить в сотейник сахар, мед, корицу, имбирь и перец. Довести до кипения, помешивая, на небольшом огне. Снять с огня. Добавить соду, перемешать. Добавить в горячую смесь нарезанное кубиками масло. Перемешать, чтобы масло растворилось. Добавить яйцо, немного взбить. Всыпать муку, замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками печенье. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 7-10 минут.
Печенье остудить и подавать к столу.
Приятного чаепития!