Имбирное печенье

656

Время приготовления: 30 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 500 г.

Приготовление:

Положить в сотейник сахар, мед, корицу, имбирь и перец. Довести до кипения, помешивая, на небольшом огне. Снять с огня.  Добавить соду, перемешать. Добавить в горячую смесь нарезанное кубиками масло. Перемешать, чтобы масло растворилось. Добавить яйцо, немного взбить. Всыпать муку, замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками печенье. Выложить на смазанный маслом противень.  Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 7-10 минут.

Печенье остудить и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть