Время приготовления: 1,5 часа. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Мука — 4 стакана.
Для крема:
- Сливочное масло — 200 г.
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Орехи
- Шоколад
- Мак
Приготовление:
Добавить в масло сахар, сметану. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным.
Через мясорубку прокрутить тесто сразу на противень. Или порвать руками. Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до зарумянивания.
Приготовить крем. Масло растереть, добавить сгущенку, взбить.
Орехи нарезать или измельчить в блендере.
В корж добавить крем и орехи, перемешать.
Посыпать тертым шоколадом или маком — по желанию. Украсить орехами.
Приятного аппетита!