Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 500 мл
- Кипяченая вода – 500 мл
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вареное куриное филе – 500 г.
- Грибы – 300 г.
- Сливки 10 % – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Мускатный орех (по желанию) – щепотка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого соединить молоко и кипяченую воду и прогреть (не кипятить!) на огне или в микроволновой печи.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить муку, разрыхлитель и растительное масло. Все тщательно перемешать.
На разогретой сковороде, немного смазанной маслом, выпечь блины.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 блинчиков.
Для начинки грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле 6-8 минут. Посолить.
Курицу мелко нарезать и добавить к грибам.
Добавить сливки, немного муки и яйцо. Перемешать. Готовить до загустения.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить.
На каждый блинчик положить по 1 ст.л. начинки.