Время приготовления: 55 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Творог низкокалорийный — 1 пачка
- Растительное масло — 8 ст.л.
- Молоко — 8 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Начинка:
- Колбаса вареная или ветчина (любая колбаса) — 300 г.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук зеленый (репчатый) — 50 г.
- Укроп, петрушка
Для заливки:
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
Приготовление:
Приготовить творожное тесто.
Приготовить начинку. Нарезать кубиками перец, помидор и лук. Обжарить все на растительном масле 10 минут.
Нарезать колбасу, добавить в сковороду. Перемешать и обжарить еще минут 5 на среднем огне.
Добавить зелень, перемешать. Снять с огня.
Тесто разделить на 2 части (одна из которых должна быть меньше, она пойдет на шапочку пирога). Большую часть раскатать, выложить в форму для выпекания. Распределить по форме, сделать бортики.
Начинку выложить, распределить по тесту.
Приготовить заливку. В сметану добавить яйцо, немного посолить и хорошо взбить.
Полученной смесью, равномерно залить начинку.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать пирог.
Вторую часть теста раскатать, выложить на пирог. Разровнять, соединить с бортиками и защипить края.
Выпекать в духовке 30- 35 минут, до готовности при температуре 180 град. Приятного аппетита!