Пирог на творожном тесте

35

Время приготовления: 55 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог низкокалорийный – 1 пачка
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Молоко – 8 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Начинка:

  • Колбаса вареная или ветчина (любая колбаса) –  300 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук зеленый (репчатый) – 50 г.
  • Укроп, петрушка

Для заливки:

  • Сметана –  2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.

Приготовление:

Приготовить творожное тесто.

Приготовить начинку. Нарезать кубиками перец, помидор и лук. Обжарить все на растительном масле 10 минут.

Нарезать колбасу, добавить в сковороду. Перемешать и обжарить еще минут 5 на среднем огне.

Добавить зелень, перемешать. Снять с огня.

Тесто разделить на 2 части (одна из которых должна быть меньше, она пойдет на шапочку пирога). Большую часть раскатать, выложить в форму для выпекания. Распределить по форме, сделать бортики. 

Начинку выложить, распределить по тесту.

Приготовить заливку. В сметану добавить яйцо, немного посолить и хорошо взбить.

Полученной смесью, равномерно залить начинку.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать пирог.

Вторую часть теста раскатать, выложить на пирог. Разровнять, соединить с бортиками и защипить края.

Выпекать в духовке 30- 35 минут, до готовности при температуре 180 град. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть