Время приготовления: 60 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сгущенное молоко — 1 баночка
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 3 стакана
Для крема:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар -1 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г.
Приготовление:
В сгущенку добавить яйцо. Перемешать.
Добавить разрыхлитель (или соду гашеную уксусом). Перемешать.
Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Сильно не месить, тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.
Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую часть в шарик.
Раскатать каждый шарик в пласт, наколоть вилкой.
Сковороду разогреть, положить лепешечку на сухую сковороду, жарить по 1 минуте с каждой стороны. После приготовления каждой лепешки протирать сковороду сухим полотенцем, смахивая лишнюю муку, чтобы она не пригорала.
Для крема: молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить на огонь.
Яйца тщательно взбить с мукой, до растворения комочков.
Осторожно влить яйца тонкой струей в молоко, быстро помешивая. Варить до загустения часто помешивая, чтобы крем не подгорел.
Добавить в горячий крем масло, размешать.
Края коржей аккуратно обрезать. Каждый корж обильно смазать кремом.
Обмазать торт кремом и обсыпать растолченными обрезками от коржей. Украсить по желанию. Оставить пропитаться в холодильнике на несколько часов.