Время приготовления: 45 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Печень говяжья (куриная) — 500 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Если печень говяжья, следует ее на ночь замочить в холодной воде. Затем промыть, обсушить, освободить от пленки и прожилок, нарезать на небольшие кусочки. Куриную печень промыть и обсушить.
Чеснок и лук очистить. Мелко нарезать. Обжарить слегка на растительном масле, до золотистого цвета.
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать и добавить к луку с чесноком. Жарить около 10 минут.
Добавить порезанные кубиками помидоры, тушить ещё 5 минут.
Добавить печень и тушить минут 15. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сметану, перемешать. Выключить огонь.
Подавать с любым гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита!