Салат с перепелиным яйцом, семгой и томатами черри

43

Время приготовления: 15 минут. Сложность: легкий рецепт.

Ингредиенты:

Рассчитано на 4 порции

  • Салат “айсберг”,  кудрявый салат – 1 кочан
  • Семга подкопченная (слабосоленая) – 100 г.
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Томаты черри – 16 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Петрушка – 15 г.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3-4 мин., затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.

Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.

Соус:  в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.

Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц.  Перед подачей украсить полученным соусом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть