Время приготовления: 15 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
Рассчитано на 4 порции
- Салат кучерявый – 100 г.
- Помидор – 3 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 200 г.
- Лук зеленый – 80 г.
- Зелень петрушки, укропа – 20 г.
- Сметана – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сок лимона – 10 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Листья салата вымыть, обсушить. Часть салата мелко нарезать, часть оставить. Помидоры, огурцы и редис нарезать ломтиками.
Лук и петрушку мелко порубить, добавить к овощам.
Добавить сметану, соль, перец и лимонный сок. Все перемешать.
На листья салата выложить горкой салат. Посыпать рубленным укропом. Оформить яйцами, нарезанными дольками и листьями нарезанного салата.
Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!