ГлавнаяСалаты

Комментарии (1)

Куриный салат с ореховым соусом

Время приготовления: 30 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции

  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Салатных листьев  — 50 г.
  • Помидор черри — 100 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г.

Для соуса:

  • Грецкий орех — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, петрушка — 10 г.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить до готовности 3 минуты, очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

Для соуса: Орехи обжарить на сковороде без добавления масла 2 минуты. Измельчить. Зелень порубить. Чеснок выдавить через пресс. Орехи соединить с чесноком, зеленью, оливковым маслом. Посолить, поперчить, перемешать.

Салатные листья помыть, обсушить, порвать. Помидоры черри нарезать на 4 части.

Лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Куриное филе нарезать полосками.

Перепелиные яйца разрезать на 4 части.  Салат полить соусом и  дать немного пропитаться.

Салат можно выложить слоями и полить соусом или все ингредиенты перемешать вместе с соусом.

Украсить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

Комментарии:

  1. Валентина:

    Ой как я удачно заглянула!
    Очень вкусно!