Время приготовления: 30 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Салатных листьев – 50 г.
- Помидор черри – 100 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Куриное филе – 150 г.
Для соуса:
- Грецкий орех – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп, петрушка – 10 г.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Перепелиные яйца отварить до готовности 3 минуты, очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Для соуса: Орехи обжарить на сковороде без добавления масла 2 минуты. Измельчить. Зелень порубить. Чеснок выдавить через пресс. Орехи соединить с чесноком, зеленью, оливковым маслом. Посолить, поперчить, перемешать.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать. Помидоры черри нарезать на 4 части.
Лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Куриное филе нарезать полосками.
Перепелиные яйца разрезать на 4 части. Салат полить соусом и дать немного пропитаться.
Салат можно выложить слоями и полить соусом или все ингредиенты перемешать вместе с соусом.
Украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ой как я удачно заглянула!
Очень вкусно!