Время приготовления: 40 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Лук зеленый – 10 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Лосось слабосоленый – 100 г.
- Сметана – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 5 г.
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Посолить, хорошо отжать выделившуюся жидкость. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Смешать картофель с луком, поперчить, добавить яйцо, муку. Перемешать.
На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить блинчики с двух сторон.
По 5 минут с каждой стороны.
Лосось нарезать тонкими пластинками. На каждый блинчик положить по 1 ч.л. сметаны и кусочку лосося. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!