Время приготовления: 25 минут. Сложность: легкий рецепт.
Рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
- Креветки очищенные — 300 г.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сельдерей корень — 5 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Петрушка — 5 г.
На масле обжарить лук и перец 5 минут. Добавить нарезанный помидор и корень сельдерея. Тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Налить воды или овощной бульон, дать закипеть. Убавить огонь. По надобности посолить. Картофель очистить, мелко нарезать и добавить в бульон. Варить 7 минут.
Добавить креветки, варить еще 3-5 минут. Выключить суп, дать немного настояться. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!