Время приготовления: 25 минут. Сложность: легкий рецепт.
Рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
- Креветки очищенные – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сельдерей корень – 5 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Петрушка – 5 г.
На масле обжарить лук и перец 5 минут. Добавить нарезанный помидор и корень сельдерея.
Тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Налить воды или овощной бульон, дать закипеть. Убавить огонь. По надобности посолить.
Картофель очистить, мелко нарезать и добавить в бульон. Варить 7 минут.
Добавить креветки, варить еще 3-5 минут. Выключить суп, дать немного настояться. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!