Суп с креветками

1.7K

Время приготовления: 25 минут. Сложность: легкий рецепт.

Ингредиенты:

Рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

  • Креветки очищенные — 300 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук —  1 шт.
  • Помидор —  2 шт.
  • Сельдерей корень — 5 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Петрушка — 5 г.

Приготовление:

На масле обжарить лук и перец  5 минут. Добавить нарезанный помидор и корень сельдерея. Тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Налить воды или овощной бульон, дать закипеть. Убавить огонь. По надобности посолить. Картофель очистить, мелко нарезать и добавить в бульон. Варить 7 минут.

Добавить креветки, варить еще 3-5 минут.  Выключить суп, дать немного настояться. Перед подачей украсить зеленью петрушки. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть