Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
Рассчитано на 2 порции
Для теста:
- Творог — 150 г.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Шпинат — 400 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Сыр «Рикотта» — 150 г.
- Сыр «Моцарелла» — 150 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик, орегано — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для теста творог протрите и смешайте с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью.
Творожную массу смешать с просеянной мукой и замесить тесто однородной консистенции. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 15 минут.
Для начинки шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, отжать и нарезать соломкой.
Грибы промыть, нарезать (покрупнее) и слегка обжарить на растительном масле. Посолить.
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Далее добавить туда шпинат, посолить, поперчить, добавить специи (по желанию).
Тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать круг, выложить на смазанный маслом противень.
В сыр «Рикотта» добавить приправы : базилик и орегано. Перемешать.
Тесто смазать сыром «Рикотта».
Далее выложить грибы.
И посыпать тертым сыром «Моцарелла».
Выпекать пиццу 20 минут при темп. 200 градусов.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Да пицца эта одна из моих самых любимых! Рада, что и Вам понравилась)
Очень вкусная пицца, начинка с грибами и шпинатом просто супер, я даже и не ожидала, что пиццу можно делать без томатного соуса, а вот так, с белым сыром, я использовала не риккоту, а творожный сыр. Творожное тесто для пиццы тоже стало для меня открытием. В общем спасибо автору за идею!