Время приготовления: 1 час. Сложность: Рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Масло или маргарин — 200 г.
- Мука — 600 г.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Изюм — 200 г.
- Орехи — 200 г.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
Приготовление:
В сметану добавить соду гашенную уксусом. Влить сметану в муку с маслом.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в очень тонкий круг. Разделить на небольшие треугольники.
Орехи размельчить в блендере или мелко нарезать. Изюм хорошо промыть, просушить полотенцем.
На каждый треугольник выложить орехи и изюм.
Закатать каждый треугольник в рогалик. Выложить на противень. Смазывать противень не нужно тесто достаточно маслянистое.
Выпекать 25 минут. При температуре 200 градусов.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты: