Булочки с корицей

46

Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста :

  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) – 100 г
  • Сахар – 100 г.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 500 г.

Для начинки:

  • Корица – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

В дрожжи добавить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, добавить немного теплой (не горячей!) воды. Хорошо все размешать и поставить в теплое место. Через 5-10 минут дрожи дадут шапочку . 

В яйца добавить щепотку соли и сахар, взбить. Затем добавить растопленное масло (маргарин). Все хорошо размешать.

В смесь добавить дрожжи, немного размешать. Далее всыпать муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в двое.

Тесто разделить на две части. Раскатать круг, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром.

Закатать круг в рулет  и нарезать на небольшие кусочки. Противень смазать маслом и выложить булочки.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при темп. 200 градусов.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть