Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
Для сдобного дрожжевого теста :
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сахар — 100 г.
- Дрожжи — 2 ч.л.
- Мука — 500 г.
Для начинки:
Приготовление:
В дрожжи добавить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, добавить немного теплой (не горячей!) воды. Хорошо все размешать и поставить в теплое место. Через 5-10 минут дрожи дадут шапочку .
В яйца добавить щепотку соли и сахар, взбить. Затем добавить растопленное масло (маргарин). Все хорошо размешать.
В смесь добавить дрожжи, немного размешать. Далее всыпать муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в двое.
Тесто разделить на две части. Раскатать круг, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром.
Закатать круг в рулет и нарезать на небольшие кусочки. Противень смазать маслом и выложить булочки.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при темп. 200 градусов.
Приятного чаепития!