Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
- Масло сливочное — 60 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи — 2 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахарная пудра
В дрожжи добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 2 ст.л. теплой воды. Хорошо размешать. Поставить в теплое место минут на 15. Дрожжи дадут шапочку.
Яйца размешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Следом добавить теплое молоко и дрожжи. Размешать.
Поставить тесто в теплое место на 40 минут. Тесто поднимется в двое.
Раскатать тесто в круг толщиной 1 см. Вырезать с помощью стакана небольшие круги. Сделать внутри круга дырочку с помощью горлышка от бутылки. Оставить настояться тесто еще минут на 15.
Во фритюре, сковороде или казане разогреть подсолнечное масло обжарить пончики с двух сторон по 3 минуты, на среднем огне.
Горячие пончики сразу посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!